У стадиона "Самара-Арена" установят 302 камеры виденаблюдения



2017-09-26 18:30

Космос Арена

Правоохранительный сегмент аппаратно-программного комплекса "Безопасный город"обойдется бюджету региона в 407 млн рублей.

В Самаре в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу в 2018 году планируется создать правоохранительный сегмент аппаратно-программного комплекса "Безопасный город". Это интеллектуальная система региональной безопасности, основанная на системе видеонаблюдения. Ее устроят на территории, прилегающей к футбольному стадиону, и других объектов игр чемпионата мира по футболу.

На эти цели ГКУ "Безопасный регион" готово потратить 406 747 400 руб. из средств областного бюджета.

Подрядчик, который должен будет выполнить работы по созданию объектов системы до 15 мая 2018 года, определится по результатам электронного аукциона 16 октября 2017 года.

Победителю торгов предстоит:

- Выполнить работы по установке 302 камер видеонаблюдения, 52 пультов экстренной связи и опор вдоль маршрутов следования клиентских групп, маршрутов следования скоростного трамвая от Железнодорожного вокзала до стадиона "Самара Арена", в фан-зоне ЧМ-2018, в точках отстоя автобусов шаттлов, на объектах его транспортной инфраструктуры, на базе и тренировочной базе команды участницы ЧМ-2018, на входах в гостиницы и в станции Самарского метрополитена, на точках въезда/выезда в г. Самара;

- Выполнить работы по интеграции существующих систем видеонаблюдения с организацией локальных архивов хранения информации;

- Создать локальные и долговременные архивы хранения информации с устанавливаемых камер;

- Организовать ситуационный центр на 20 автоматизированных рабочих мест;

Концепция "Безопасный город" предусматривает снижение количества преступлений, снижение рисков чрезвычайных ситуаций, повышение защиты населения и территорий от угроз природного и техногенного характера, обеспечение пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах, информационную безопасность и др.


Источник: citytraffic.ru