В Волгограде под пересадочный узел к ЧМ-2018 хотят вырубить еще один парк



Если у вас есть предложения или замечания о работе наших сайтов, вы можете отправить нам сообщение через форму обратной связи.

Новости онлайн

Парковую зону вдоль проспекта Ленина, у кольца скоростного трамвая «ВгТЗ» в Тракторозаводском районе Волгограда предложено отдать под деловую застройку и превратить в транспортно-посадочный узел к чемпионату мира по футболу в 2018 году.

Как сообщили V1.ru в отделе проведения публичных слушаний департамента градостроительства и архитектуры администрации Волгограда, под создание транспортно-пересадочного узла планируется использовать территорию расположенного рядом парка.

– 27 ноября по инициативе департамента экономического развития Волгограда состоятся публичные слушания по изменению правил землепользования территории, включающей конечную станцию скоростного трамвая «ВгТЗ» в Тракторозаводском районе Волгограда с зоны парков, скверов, садов, бульваров, набережных, пляжей на зону застройки общественно-делового значения, – рассказали в мэрии. – Изменение правил землепользования связано со строительством к чемпионату мира по футболу транспортно-пересадочного узла. Такие же узлы будут сделаны в Центральном и Красноармейском районах города.

В предполагаемом месте создания новой транспортной развязки находится парк, расположенный между ТРЦ «Диамант», проспектом Ленина, корпусами заброшенного тракторозаводского завода и улицей Шурухина.

На официальном сайте администрации сам проект пересадочного узла отсутствует, как и точная площадь занимаемого под его строительство парка.

Публичные слушания по проекту изменения правил землепользования состоятся 27 ноября 2017 года в 18:00 в зале МБУК «Дворец культуры Тракторозаводского района Волгограда», расположенного по адресу: улица им. Дзержинского, 17.


Источник: v1.ru