Украинцы не доскакали до ЧМ-2018



2017-10-10 08:57

Сборная Хорватии в последнем матче отборочного турнира лишила команду Незалежной участия в мундиале

Национальная сборная Украины по футболу если и приедет на чемпионат мира по футболу, который пройдет в России следующим летом, то теперь исключительно в качестве зрителя.

Последний тур отборочного турнира ЧМ-2018, 9 октября, выявил последних счастливчиков, которые уже могут смело паковать чемоданы на предстоящее футбольное пиршество. Сборная Украины проиграла всухую со счетом 0:2, - сообщает ТАСС.

Матч проходил в Киеве на красавце-стадионе "Олимпийский" при переполненных трибунах. Турнирное положение украинских футболистов было таково, что им нужна была только победа.

В первом тайме украинцы провели ряд серьезных атак на ворота хорватского голкипера Субашича. Однако в заключительных эпизодах украинцам явно не хватало мастерства для взятия ворот соперника.

Во втором тайме украинские футболисты попросту сдулись под натиском хорватской сборной в лице ключевых игроков ведущих европейских клубов, Ивана Ракитича и Луки Модрича, которые показали, что они не зря едят каталонский и мадридский хлеб, играя за "Барселону" и мадридский "Реал" соответственно.

В итоге оба гранда заставили голкипера украинцев Андрея Пятова дважды вынимать мяч из сетки. Трибуны просто ревели и болельщики гнали сборную Андрея Шевченко вперед, но в конце матча команда Незалежной даже не смогла провести финальный штурм на ворота сборной Хорватии.

Таким образом, из группы вышли сборная Исландии, которая обыграла сборную непризнанного Косово, а Хорватия сыграет в двух стыковых матчах.

Стоит отметить, что заключительный матч отборочного цикла привлек к себе пристальное внимание любителей футбола как на Украине так и в России. Этому несколько факторов. Во-первых,9 октября 1999 г. в решающем матче украинская сборная переиграла российскую дружину и оставила нас за бортом чемпионата Европы, который проходил в 2000 г. в Бельгии и Нидерландах.

Также сборная Хорватии давно является для России что называется счастливым талисманом. В 2007 г. южные славяне неожиданно в ничего не значащем для себя матче одержали победу над сборной Англии со счетом 3:2 и оставила родоначальников футбола за бортом чемпионата Европы-2008, выведя туда российскую дружину.

Украинские ультрас и различные националистические группировки не раз грозились высадить в России многотысячный десант болельщиков и устроить беспорядки. Теперь же, благодаря собственной сборной и ее "великолепной" игре, им придется поменять свои планы. 


Источник: utro.ru