Франция стала чемпионом мира по футболу — победа, которую они ждали 20 лет



2018-07-16 09:42

ЧМ 2018

Франция ликует! Ведь ближайшие четыре года именно их команда будет носить звание лучшей на планете! Париж этой ночью не спал — тысячи жителей вышли на улицы, чтобы отметить победу. Небо французской столицы озарил праздничный салют, а достопримечательности окрасились в цвета национального флага.

Взять интервью в такой обстановке — все равно что перекричать самую большую фан-зону Франции.

«Мбаппе лучший! Я вам точно говорю! Он лучший!» — кричит французский болельщик.

Килиан Мбаппе, еще год назад почти никому не известный, сегодня фактически икона. Чемпионат мира по футболу FIFA 2018 в России™ сделал его лучшим молодым игроком мира. Французы верили в него по-особенному, ведь Мбаппе родился в 1998 году — в год триуфма французского футбола.

Французы, по традиции, пришли праздновать на Елисейские поля, у Триумфальной арки. И расходиться быстро не собираются. И так — по всей Франции.

Победа в финале Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России™ с русским акцентом подчинила себе все крупные города от Лиона до Бордо. В рамках закона французы сумели продержаться всего несколько часов — обезумевшие от счастья, они набросились на витрины — Елисейские поля покрылись слоем битого стекла, а к вкусу победы ненадолго подмешался запах слезоточивого газа.

При этом французские телеканалы предпочли вновь и вновь повторять другие кадры — фрагмент трансляции из Москвы. На поле в Лужниках чемпионы мира не выпускают из рук такой долгожданный трофей!

Администрация Лувра поздравила французскую сборную, немного доработав шедевр Леонардо и «переодев» Мону Лизу в форму национальной сборной. Особая подсветка досталась и Эйфелевой башне и Триумфальной арке.

В ожидании своих героев Франция уже встречает из России первых соотечественников, которые привозят приятные воспоминания.

Фанаты, побывавшие в нашей стране, становятся местными звездами. Так произошло с блогером Капитаном Реми — за своей сборной он ездил автостопом.

«Перед путешествием я был уверен, что Россия — опасная страна, так рассказывают в газетах. Но я увидел все совершенно другое. Это очень современная страна, люди добрые, все, от жителей столицы до дальнобойщиков», — рассказывает Капитан Реми.

Народные гуляния во Франции перерастают в чествование победителей, возвращения которых ждут уже сегодня. Трофей они привезут сначала на Елисейские поля, а потом и во дворец, где национальных героев и членов их семей примут Эммануэль Макрон и его супруга Брижит.

Грандиозный праздник сейчас и в Хорватии. Несмотря на поражение сборной в финале, встречать футболистов на родине будут как героев. По Загребу спортсмены проедут в автобусе с открытой крышей. И нет сомнений, что по всему маршруту их будут приветствовать толпы людей, ведь болели хорваты по-настоящему горячо.


Источник: 1tv.ru