СМИ: нападающий сборной Франции Мбаппе отдал заработанные на ЧМ деньги детям-инвалидам



2018-07-17 21:53

Лучший молодой игрок чемпионата мира по футболу 2018 года — нападающий сборной Франции Килиан Мбаппе — отказался от денег, заработанных в составе национальной команды на чемпионате мира — 2018, и передал их на благотворительность. Об этом сообщается в Twitter-аккаунте FourFourTweet.

Общая сумма премиальных форварда на турнире составила 550 тысяч долларов. Его пожертвование пойдёт на нужды детей-инвалидов.

В финальном матче ЧМ сборная Франции обыграла команду Хорватии со счётом 4:2. Золотые и серебряные награды участникам финала вручили президент России Владимир Путин и лидеры Франции и Хорватии Эммануэль Макрон и Колинда Грабар-Китарович. 

По информации из открытых источников, Мбаппе выступает за французский "Пари Сен-Жермен". Он перешёл в состав парижан летом 2017 года из "Монако" за 180 миллионов евро. Годовая зарплата форварда в клубе составляет 18 миллионов евро.

Электронное периодическое издание Klops.ru (Клопс.ру) зарегистрировано федеральной службой по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия. Свидетельство серии Эл № 77-29551 от 21.09.2007 года Учредитель: ООО "Русская медиагруппа "Западная Пресса". Главный редактор: Гоменюк-Кравцова Мария Алексеевна


Источник: klops.ru