А от рубля не отказался: россияне отреагировали на провокацию украинского игрока из ФНЛ, отвернувшегося во время гимна РФ


2018-08-19 08:48

Украинский защитник Виталий Федорив из «Нижнего Новгорода», выступающего в Футбольной национальной лиге (ФНЛ), специально отвернулся от флага Российской Федерации во время церемонии исполнения государственного гимна накануне матча седьмого тура первенства против клуба «Сочи» на стадионе «Фишт».

По имеющимся данным, 30-летний игрок после начала российского гимна остался стоять лицом к трибунам, когда остальные футболисты и обслуживающая матч судейская бригада повернулись к флагу.

Российские болельщики назвали провокацию украинца «показухой» и порекомендовали ехать домой, а не зарабатывать русские рубли.

А от рубля не отказался: россияне отреагировали на провокацию украинского игрока из ФНЛ, отвернувшегося во время гимна РФ

«От гимна он отвернулся, а от рублей — нет», — написали пользователи. 

Уроженец Львовской области начал профессиональную карьеру в киевском «Динамо», с 2008 по 2011 года выступал за пермский «Амкар», а затем временно приостановил карьеру. В феврале текущего года он подписал контракт с нижегородским клубом.

Напомним, накануне стало известно о провокации защитника сборной Украины и греческого клуба ПАОК Евгения Хачериди, который после победы своей команды над столичным «Спартаком» в рамках третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов намеренно продемонстрировал трибунам щитки с украинским флагом. УЕФА не стал применять к украинскому спортсмену никаких дисциплинарных санкций.


Источник: riafan.ru